BIOGRAFI AL HABIB ALWY BIN SALIM ALAYDRUS

Al Habib Alwy bin Salim Alaydrus lahir di kota malang jawa timur yang terkenal dengan hawa yang sejuk. Kota malang tempat kelahiran al magfurlah memang dipenuhi dengan ulama-ulama masyhur seperti Al Imam Al Qutub Al Habib Abdul Qodir bin Ahmad Bilfaqih dan Al Imam Al Habib Abdurrahman bin Ali bin Syekh Abu Bakar bin Salim keduanya adalah guru Al Habib Alwy bin Salim Alaydrus

Beliau lahir dari pasangan Al Habib Salim bin Ahmad dan Hababah Fatimah. Semenjak kecil beliau telah terdidik ilmu agama oleh ayah dan ibunya dengan sepenuh hati tidak hanya itu ayah dan ibunya selalu menjaga makanan dan minuman Habib Alwy dan saudara-saudaranya. Sehingga karena kedisiplinan dan perhatian orang tuanya, beliau menjadi besar kewalian dan keulamaannya.

Semenjak remaja beliau sudah semangat dalam berdakwah bahkan beliau menyalin sendiri kitab ­– kitab yang akan diajarkan, kemudian diperbanyak dan dibagikan  kepada murid – murid beliau dengan Cuma – Cuma .

Al Maghfurlah Habib Alwy bin Salim Alaydrus adalah  putra kedua dari 3 (tiga) bersaudara , masing – masing yakni :

  1. Habib Ahmad bin Salim Alaydrus.
  2. Habib Alwy bin Salim Alaydrus .
  3. Habib Hasan bin Salim Alaydrus .

Dikemudian hari, ketiga bersaudara ini semuanya menjadi ulama besar yang disegani di wilayah kota malang dan sekitarnya karena Kharisma dan kewibawaannya.